首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 领导言论 正文
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开书办会研究部署新形势下党校和群团工作
内蒙古新闻网   17-03-30 10:51 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月28日,市委书记焦刚伟专题主持召开书记办公会,听取党校和群团部门工作汇报,研究部署新形势下党校和群团工作。市委副书记胡兆民,市委常委、市委办公室主任殷宪,以及党校和总工会、团委、妇联等6个群团部门班子成员参加会议。会上,各部门负责人就2016年主要工作完成情况和2017年重点工作安排作了汇报交流。

  听取汇报后,焦刚伟指出,党校是党员和党员干部进行培训、教育的学校,承担着为领导干部立根固本的光荣使命。群团组织作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,在团结群众投身全面建设小康社会、构建和谐社会进程中发挥着不可替代的作用。近年来,我市党校和群团组织始终坚持正确政治方向,立足群众所急、党政所需、党群所能,主动服务发展、服务社会、服务群众,在推动我市科学发展、维护社会和谐稳定、服务人民群众等方面作出了重要贡献,取得了很好的成绩,多项工作步入了呼伦贝尔乃至自治区前列。

  关于做好新形势下党校和群团工作,焦刚伟强调,党校和群团工作是党的工作的重要组成部分,党校和群团组织,要充分认识到所肩负的责任和使命,紧紧围绕我市“绿色崛起、富民强市”总目标,把握立足点,找准切入点,充分发挥聚合带动作用,在服务大局上争做表率;发挥桥梁纽带作用,在扶贫帮困上争做表率;发挥教育引导作用,在弘扬主旋律上争做表率;发挥创新探索作用,在打造品牌上争做表率;发挥联系群众服务群众作用,在适应工作新常态上争做表率;发挥“主渠道”和“主阵地”作用,在提高党校教学科研水平上争做表率,为推动全市经济社会发展再创佳绩、再立新功。

  面对新形势新任务,焦刚伟要求,党校和群团组织要进一步统一思想、增强意识主动适应新常态、准确把握新要求,坚持目标导向和问题导向,创新抓好工作落实,不断增强生机和活力,为推动我市绿色崛起汇聚正能量、作出新贡献。市委副书记胡兆民就如何更好发挥党校和群团组织优势和作用,按照上级相关会议精神和本次会议要求,牢记使命强基础、深化改革谋长远、遵章办事补短板、抓好落实见成效,以问题导向、创新精神抓好落实,不断开创党校和群团工作新局面。

  市委常委、市委办公室主任殷宪就如何以改革创新精神进一步抓好党校和群团工作,提出具体指导意见。(记者李伟 赵斌 纪明国/图 审核:魏洪春)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号