首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
2017年全市消防工作暨春季防火工作会议召开
内蒙古新闻网   17-03-29 15:07 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为进一步贯彻落实呼伦贝尔市消防工作会议的要求,加强我市消防工作力量,化解春防期间的突出问题,市政府于3月23日,召开了全市消防工作暨春季防火工作会议。市政府副市长、公安局党委书记、局长王玉章出席会议并讲话。市政协副主席、教育局局长孙文明,各乡镇人民政府、街道办事处、市防火委员会成员单位及相关企业分管消防工作的负责人参加了会议。

  会议通报了2016年全市火灾情况,传达了《扎兰屯市防火委员会关于加强春防期间防火工作的通知》要求,宣读了《扎兰屯市人民政府办公室关于表彰2016年全市消防工作先进单位的决定》的通知,并为受表彰单位进行颁奖。会上,各单位代表签订了2017年消防工作责任状,明确了我市今年消防工作的基本思路和主要任务。

  会议指出,2017年消防形式依然严峻,任务依然繁重,我们要切实增强忧患意识、责任意识和担当意识,切实履行好各项消防工作职责,全力维护我市火灾形势持续稳定。一要深化火灾隐患排查整治、强化消防基层基础建设、加强应急救援能力建设、深化社会消防宣传教育、做好消防事业发展的规划布局。二要全力抓好消防工作责任落实。各乡镇街道和有关部门要全面落实消防责任,行业部门要落实监管责任,公安消防部门要落实执法责任,社会单位要落实主体责任。三要全力抓好春季火灾防控工作。明确春防工作任务,抓住春防工作重点,强化春防工作措施,强化跟踪问效。(记者佟百惠  赵斌  审核:李佩泽)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号