首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
我市组织收听收看全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议
内蒙古新闻网   17-03-29 15:07 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月27日,国务院召开全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记关于推进生态文明和国土绿化系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,总结交流近年来国土绿化和森林草原防火工作,安排和部署今后一个时期重点任务。市政府副市长栾永刚在扎兰屯分会场参加了会议。

  会上传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:国土绿化是生态文明建设的重要内容,是实现可持续发展的重要基石。要严格落实责任,加强应急能力建设,切实做好森林防火工作,筑牢国家绿色屏障,积累更多生态财富,为建设美丽中国、促进经济社会持续健康发展作出新贡献。

  党的十八大以来,各地区、各相关部门认真落实党中央、国务院决策部署,开拓进取,真抓实干,国土绿化和森林防火工作取得明显成效。要贯彻落实新发展理念,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,创新体制机制,着力推进国土绿化扩面提质,深入开展全民义务植树活动,大力实施林业重点生态工程,加快补齐生态环境短板,进一步提升生态产品供给能力。

  会议指出,要全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实李克强总理重要批示,采取有力有效措施,扎实做好国土绿化和森林草原防火各项工作,加快筑牢国家生态安全屏障,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。当前已进入春季森林草原防火关键期,各地区、各有关部门要迅速行动起来,完善工作举措,落实各项责任,确保不发生特大森林草原火灾和重大人员伤亡。要从严从细抓防范、“小题大作”抓救火,提前动员和部署森林草原消防力量,强化监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,切实做到火情早发现、火灾早处置。要加大防火基础设施建设投入力度,推广先进适用防火技术和装备,加强专业扑救力量建设,不断提升防火科学化、机械化和信息化水平。

  内蒙古、吉林、云南在分会场做典型发言。(记者温秀华  朱林)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号