首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 洼堤乡 正文
 
内蒙古医药网文章
洼堤乡备“扶贫菜” 扶到根儿上是重点
内蒙古新闻网   17-03-22 15:00 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为贯彻落实扎兰屯市“政府出单、贫困户点菜、政府买单”的“菜单式”帮扶模式,实现“一村一品、一户一业”的扶贫产业发展格局,洼堤乡党委、政府高度重视,利用3月20日、21日两天时间,由乡党委书记带队、分管领导、扶贫办全体成员、深入全乡五个村,进一步督查指导脱贫攻坚工作。

  一、摸清底子好“备菜”。乡督导组逐一审查户档案,将不足之处列出清单并要求各村抓紧整改完善,从而切实了解贫困户致贫根源,有针对性的为贫困户备上“脱贫菜”。

  二、针对实际好“上菜”。在户档案完善的基础上,列出教育需求、医疗需求、住房需求、生产生活需求、基础设施需求等5个方面26项扶贫菜单,按照贫困户自身需求,逐村逐户研究制定产业发展规划。

  三、启动“白+黑”,只为百姓“放心菜”。督导组逐村督查指导后,各村根据问题清单,加班加点整改完善户档案,紧紧跟随精准扶贫创新式工作步伐,真正将扶贫扶到点子上、帮到百姓心坎里。

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号