首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市卧牛河镇春防攻坚行动正在进行时
内蒙古新闻网   17-03-21 11:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  继3月15日卧牛河镇春季森林草原防火会议召开以来,卧牛河镇上下迅速行动起来,层层紧急动员,坚持“以防为主、以扑为辅”为原则,从“一提高、二保障、三落实、四强化”几个方面,展开为期15天的春季防火攻坚行动。

  一提高,指提高思想认识。全体镇村干部充分认识到春防工作的重要性,从保护国家和人民生命财产安全、维护社会稳定的大局出发,时刻绷紧“预防”这根弦,积极做好多种防范措施和预案,未雨绸缪,严阵以待。

  二保障,指人员、物资有保障。卧牛河镇党委政府重新调整和充实了镇森林防火组织部,完善镇村两级半专业扑火队,同时与庙尔山林场形成联防联建机制,组建四支防火巡查快扑小组,全天候在卧牛河镇各村进行火情火警巡查工作;进一步完善消防装备物资,卧牛河镇抽调4台防扑火运输车辆、2台防火宣传车,对全镇现有的50余台灭火机进行检修,并定期做好管理与保养。

  三落实,指宣传、管理、责任要落实到位。卧牛河镇采用多种手段,全方位、无死角进行春防宣传,目前悬挂各类条幅标语210条、发放宣传单2000余份、张贴防火条例20份、防火通告50份,同时各包村工作组利用脱贫攻坚入户走访时,向农民群众进行宣传引导;防火期内镇村两级干部严格执行24小时领导带班和工作人员值班制,严格火情报告制度;按照“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,明确责任落实。

  四强化,指强化火源管控、火情处置、联动联防、节点管控。各村做好摸底排查工作,加强重点人员和重要地点的监管,做到火患早排除;高度重视火情接警工作,强化值班制度,做到火情早发现、火灾早处理;加强与周边地区的沟通与协调,树立全局观念,形成齐抓共管的局面;镇村两级及管护站提前做好部署,严格管控,保证清明节等重点节假日期间的防火安全。(李琳/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号