首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
中和镇筑牢春季“防火墙”
内蒙古新闻网   17-03-16 09:23 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  春季天气逐渐转暖,森林防火工作进入关键期,为切实保障人民群众生命财产和森林资源安全,中和镇高度重视,提前谋划,多措并举筑牢春季“防火墙”。

  一是加强组织领导,夯实防火责任。中和镇第一时间组织召开防火工作动员会、部署会等,对防火工作进行全面安排部署,并专门成立了“镇党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各部门齐上阵抓落实”的应急指挥领导小组,结合历年来防火形势,制定了防火应急预案,把防火责任落实到人,形成防火网格化管理,真正做到领导到位、责任到位、措施到位。

  二是加大宣传力度,营造防火氛围。中和镇积极做好群众工作,从源头遏制火灾事故的发生。通过在醒目地点设置防火警示牌、条幅、标语等广泛宣传防火知识,还借助微信、QQ、广播大喇叭等发布森林防火宣传知识,拓宽宣传渠道,提高森林防火宣传工作的影响力。同时组织镇包村干部进村入户开展面对面宣传,提高群众的防火意识。

  三是加强巡查巡视,防范措施到位。护林防火员佩戴袖标深入田间地头进行巡视,积极做好防护工作,同时出动具有专用标牌的防火巡逻车流动宣传巡护。镇政府及各村全部执行24小时值班值宿制度,保证通讯畅通,一旦发现火情,确保能够第一时间出动。

  四是物资准备充分,提高战斗能力。组织人员对扑火车辆、扑火机具以及通讯设备进行彻底检修保养,使各类灭火机具、装备时刻处于良好的战斗状态;针对相关工作人员灭火经验不足的实际,扎实开展专业训练,有效提高镇快速扑火队的战斗力,确保随时能“拉得出、上得去、打得赢”。 (刘洋/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号