首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 经济动态 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市有色金属开发产业成新经济增长极
内蒙古新闻网   17-03-14 09:35 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯市按照工业经济发展规划,推进产业结构战略性调整,充分利用该市的矿藏资源,大力发展有色金属开发产业,形成新的产业优势。

  在扎兰屯市委、市政府的全力推动下,扎兰屯市国森矿业公司投资14.19亿元的一期日采选2000吨铅锌银多金属矿石项目,于2016年3月28日建成投产,经过调试,目前已进入全面满负荷生产,矿粉月产量达到1.5万吨,月产值超亿元。2016年4—11月份,累计矿粉产量8.8万吨,实现产值6.59亿元,利润和税金合计5.11亿元。

  2016年以来,该项目获得了直供电政策和贴息贷款的支持。企业二期项目计划在2017年上半年投产,届时企业年产值将达到15亿元以上。

  十三五期间,扎兰屯市将重点实施国森矿业公司铅锌银矿二期、华威矿业年采选60万吨铜钼多金属矿石项目,力争用五年时间采选矿石能力达到年采选300万吨,大力发展有色金属采选、提炼、加工业,把有色金属开发产业培育成为该市支柱产业。

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号