首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
我市收听收看全区森林草原防火工作电视电话会议
内蒙古新闻网   17-03-13 11:25 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月13日,我市在市政府分会场集中收听收看2017年度全区森林草原防火工作电视电话会议。市人大常委会副主任靳晓蒙、市政府副市长栾永刚、市政协副主席刘宝洪和森防指成员单位负责人,林业局及防火重点单位负责人,市防火办全体干部、驻地武警森林部队负责人参加会议。

  会议通报了2016年全区森林草原防火工作情况,安排部署2017年森林草原防火工作。自治区副主席王玉明出席会议并讲话。他要求,各地各部门一定要充分认识森林草原防火工作的严峻性、紧迫性,进一步强化责任落实。部门齐抓共管、社会广泛参与、统筹抓好防火各项工作。要切实抓好火源管控,从源头上严防火灾的发生。进一步强化预警监测,及时掌握火情信息。要完善应急战备,加强联防联治,加大宣传教育力度,全面增强防火意识,切实提高森林草原火灾综合防控水平。

  会后,栾永刚对全市防火工作做了进一步强调。他指出,今年我市春防形势依然严峻,做好今年春防工作意义重大。全市各级各部门要提高认识,分析形势,增强做好春季防火工作紧迫感和责任感,坚持预防为主,加强组织领导,严格野外火源管理,进一步落实防火工作责任,全面实行网格化管理,严格落实行政首长负责制、部门分工负责制,强化值班制度,严明防火工作纪律,动员全社会力量,采取强有力措施,努力夺取今年春防工作的全面胜利。他要求,要加强防火宣传教育工作,严防死守,联防联治,认真落实预案,扎实做好扑救森林火灾各项准备工作,形成全社会齐抓共管、齐心协力的良好社会氛围;要强化火灾应急补救措施,抓好消防队伍建设,积极开展好实战演练;要做好国家重点森林防火综合三期工程建设,进一步完善市森林草原防火信息指挥系统建设,齐心协力做好森林草原防火工作。(张万军/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号