首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 领导言论 正文
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟组织召开党政联席会议研究调度“七网”“七业”工作
内蒙古新闻网   17-03-09 15:18 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月7日,市委书记焦刚伟主持召开党政联席会议,专题调度“七网”“七业”相关重大基础设施和重点项目建设工作,市委副书记、市长孙恒波,市委副书记胡兆民,市委常委、常务副市长韩忠民,市委常委、市委办公室主任殷宪,副市长闫军业、栾永刚及岭东工业开区、经信局、住建局等相关单位负责人参加了会议。

  会上,市委书记焦刚伟传达了自治区关于做好全区综合基础设施建设、新兴产业发展暨重大项目春季集中开工建设动员大会筹备工作的通知精神和呼伦贝尔市关于做好相关工作的要求。与会部门负责人围绕铁路网、公路网、航空网、水利网、市政网、能源网、信息通信网七大网络体系和新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技、蒙中医药七大战略性产业项目的谋划、建设等情况进行了汇报。与会领导针对“七网”“七业”工作进行了认真研究讨论,并提出了具体意见和建议。

  听取汇报和研究讨论后,市委书记焦刚伟对我市“七网”“七业”项目谋划建设工作提出了具体意见。他指出,加快“七网”建设,培育打造“七业”,是自治区党委、政府在全面贯彻落实党中央关于经济工作的重大判断、重要原则、重要要求、重大举措的基础上,针对当前经济发展新常态特征更加明显的实际及全区的发展形势,对经济社会发展提出的具体任务要求。他强调,全市上下要深入学习自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会精神,全面落实关于“七网”共建夯实基础、“七业”同兴转型发展的新部署新要求,更为务实、更加有力度地推动各项工作。要抢抓机遇,立足当前、着眼长远,抓紧制定高质量、操作性强的工作方案,做好项目的谋划、融资、建设等工作,为经济社会持续健康发展提供强大支撑。

  就抓好下一步工作,焦刚伟要求,要强化发改工作,培养业务精干人才,补齐自身素质短板,认真研究经济和社会发展政策,加强业务管理,统筹做好全市性、重点区域性的经济发展及项目建设规划,为全市发展提供基础保障。要高度重视“七网”“七业”项目工作,各部门要突出主责主业,认真研究我市基础设施项目建设和新兴产业发展,坚持市场化运作,坚持依法依规办事,全力打造好发展环境。要突出做好传、帮、带,市级领导干部要以身作则、以上率下,领着干、带着学,强化工作调度,强化一线督导,切实把各项工作落到实处。

  会上,市委副书记、市长孙恒波要求,在谋划项目上,各部门要具有前瞻性、综合性,认真研究制定近期目标、中期目标和长远目标,扎实做好招商引资工作;在项目实施过程中,各部门要从全局的高度统筹规划,互相配合,互相融合,对能开工的项目要尽快开工建设,不能开工的项目要全力推进,确保“七网”“七业”相关项目顺利实施。(记者温秀华 徐宏飞 靳黛/图)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号