首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市成吉思汗镇召开生态整治暨春季森林草原防火工作会议
内蒙古新闻网   17-02-15 09:33 打印本页】 【字体:  】  【关闭

   2月14日,成吉思汗镇召开生态整治暨春季森林草原防火工作会议,认真贯彻落实扎兰屯市2017年生态保护暨春季森林草原防火工作会议精神。镇党政班子成员、各包村工作组组长、各村居书记、主任、成吉思汗林场、成吉思汗牧场、公安部后勤农场相关负责人共计80余人参加会议。

  会议对全镇2016年生态保护暨森林草原防火工作情况进行通报,对2017年生态建设、资源保护和森林草原防火工作进行了安排和部署,并与各村居负责人分别签订保护发展森林资源目标责任状、森林防火责任状。会上宣读《成吉思汗镇森林防火预案》。

  会议要求,一是加强领导、明确责任。各村居迅速落实会议精神,成立防火工作指挥部,实行网格化管理模式。二是防火值班、责任到人。建立24小时值班制度,所有指挥部成员24小时保证通讯畅通,发现火情及时上报、及时扑救。三是成立队伍、健全体系。根据实际情况制定防火工作预案,各相关村居、单位严格按照要求做好快速扑火队、防火瞭望员组建、培训工作,做好防火车辆检修工作,做好防火设备配备工作。四是加强宣传、营造氛围。注重节庆假日、清明祭祀等火情多发期的防火宣传,强化村民防火意识。五是检查督导,责任倒查。镇林业站全面掌握各村居工作开展情况,并对各村居的防火工作落实情况进行检查,对工作开展不到位的村居,下达书面通知,要求限期整改。(胡靖孔 维维/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号