首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道胜利社区计生政策送上门 访视服务暖人心
内蒙古新闻网   17-02-13 11:34 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为提高育龄群众对计划生育工作的满意度,繁荣街道胜利社区开展了“计生政策送上门,访视服务暖人心”活动,通过“四个加强”切实将关爱计生家庭落到实处。

  一是加强新婚访视服务,对辖区新婚夫妇重点宣传国家免费孕前优生健康检查项目,宣传卫生和计生政策、法律法规、优生优育、避孕药具等知识,发放《新婚向导》等宣传手册。

  二是加强孕期访视服务,对怀孕妇女重点实施出生缺陷干预工程,推广服用叶酸,提供优生优育咨询服务,保障母婴健康。

  三是加强产后访视服务,社区协同卫生服务中心医生为产后的妈妈提供婴儿喂养方法、保暖、护理及预防感染等方面的专业指导,给产妇送去了哺乳期、育儿期常识等宣传手册,帮助产妇科学康复,婴儿健康成长。

  四是加强术后访视服务,对实施避孕节育手术的服务对象重点宣传避孕节育措施知情选择,讲解术后注意事项,指导选择安全、适宜的避孕方法。(何玮/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号