首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河镇组织开展义务消防员培训
内蒙古新闻网   17-02-13 11:25 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为了进一步提高义务消防员的消防安全意识、掌握消防技能知识,更好的发挥卧牛河镇义务消防队的作用,近日,卧牛河镇特别邀请扎兰屯市公安消防大队的刘志阔副中队长为卧牛河镇义务消防员开展消防知识技能培训及实际操作培训。

  培训会上,结合卧牛河镇义务消防员的实际情况,刘志阔为参学人员深入浅出的讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火情的处置等消防知识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节及如何扑救初期火情,救火过程中的自我保护等。会后义务消防员们在户外进行消防车实际操作学习及演练。

  卧牛河镇党委政府高度重视消防安全工作,始终把安全工作作为头等大事来抓。通过学习,镇义务消防员掌握了消防基本知识与技能,对于初期火情的处置、日常消防安全管理、消防实施维护等方面有了极大的提高。(李琳/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号