首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 向阳街道 正文
 
内蒙古医药网文章
向阳街道党工委召开2016年度社区、村书记抓党建工作述职评议会
内蒙古新闻网   17-02-11 13:36 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2月9日下午,向阳街道党工委召开了2016年度社区、村书记抓党建工作述职评议会,街道党工委书记杨积春主持会议,街道领导班子成员李宝林、潘福军、姜波、李昕、齐颖,各站所负责人,社区(村)书记及社区(村)“三委”干部参加会议。

  会上,向阳村党委书记杨德发、东方红社区党总支书记田艳秋、金星社区党总支书记朱伟艳、纸浆社区党总支书记鲍淑萍、星光社区党总支书记张万萍就履行党建第一责任人职责、抓基层党建情况进行述职。

  街道领导班子成员按照党建工作“一岗双责”要求,结合各自分管工作进行点评,既充分肯定特色和亮点,也“不留情面”地讲问题、提要求,明确抓好党建是第一要务的鲜明导向。述职过程中,与会人员对各社区(村)党组织书记履行党建责任情况进行了测评。

  杨积春在会上指出,作为村党委、社区党总支书记,都能够认真履行“第一责任人”职责,把抓党建的责任放在心上、抓在手上,较好促进和推动了党建工作开展;各党委(总支)都能结合“两学一做”学习教育,积极主动抓思想道德教育;农村党建明显加强,社区党建服务能力不断提升;党风廉政建设“两个责任”落实进一步强化。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,还存在落实党建责任还不到位,基层党组织服务品牌还需提升,党风廉政建设还需加强等问题。

  杨积春强调,各社区(村)书记要以这次述职为契机,聚精会神抓党建,真正担负起管党治党的主体责任,要切实解决基层党建工作中存在的重点难点问题,以党建工作为统领,与其他中心工作同步谋划、同步部署、同步落实,使各项工作有机融合、同频共振,创新思路和举措,形成一体化党建发展新格局。

  此次述职评议既亮出了底子、找到了差距、明确了任务,又夯实了责任、传导了压力、增添了信心。2017年,向阳街道党工委将突出管党治党政治责任,撸起袖子加油干,努力把本地区的党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,推动基层党建工作再上新水平、新台阶。(曹春燕/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号