首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委宣传部党支部“两学一做”围绕“五突出”做到“五确保”
内蒙古新闻网   16-11-15 11:29 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  自“两学一做”学习教育启动以来,扎兰屯市委宣传部党支部,突出重点,周密部署,精心组织,抓好“五个突出”,做到“五个确保”,扎实推进“两学一做“学习教育。

  突出组织领导,确保“两学一做”起好步。宣传部把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务来抓,紧跟中央、自治区、呼伦贝市和扎兰屯市的工作部署,积极采取有力措施,扎实推进教育实践活动。成立领导小组,明确职责分工,抽调精干力量,强化组织领导,迅速做好活动的各项准备工作。

  突出学习教育,确保“两学一做”基础牢。及时召开动员会,强化学习,提高认识。制定“四个一”学习机制,按工作范畴划分为3个党小组,实现党员教育以单一集中式的“大课”向灵活分散式“小课”转变,有效缓解了学习教育中的工学矛盾。目前,支部已开展集中学习16次,3个党小组各开展学习24次。为每名党员印制《两学一做学习教育资料汇编(口袋书)》、《理论学习热点汇编》等学习资料。推出“学党章、做先进”微信公众号,每天刊播前沿的理论知识和权威政策解读,打造便捷式、日常化的学习微平台。目前,微信平台共发布两学一做专题400余期,活动动态150期,学习篇目260篇。开展普通党员当教员、讲《党章》、登山暨党章知识竞赛等活动,推进党章学习不断深入。

  突出领导带头示范,确保“两学一做”有表率。坚持把“领导带头学”作为确保学习教育取得实效的关键,市委常委、宣传部长李淑艳以普通党员身份参加宣传部党支部“两学一做”集中学习,为全体党员上专题党课,党支部书记及领导班子成员带头学党章、抄党章、讲党章,带头进行学习心得体会交流,发挥了示范带动作用,营造上行下效的学习氛围。目前,领导班子成员共讲党课8次,攥写学习笔记20余万字,学习心得40篇,专题研讨16篇。

  突出整改重点,确保“两学一做”抓的实。坚持问题导向,通过上级点、群众提、座谈分析、自己找等形式,聚焦党员干部队伍中存在的律己不严、党员意识淡化、宗旨观念淡薄、党员精神不振、安于现状等各类问题,积极开展领导谈心谈话、批评与自我批评,明确具体任务、推进措施、整改时限,逐项建立整改清单。党支部共查找梳理问题3项,科级以上领导干部梳理出问题21项,普通党员查找出问题64项。目前已经整改问题79项,问题整改率达90%以上。

  突出舆论宣传,确保“两学一做”走得响。结合实际,制定“两学一做”宣传方案,发挥单位职能作用,加大宣传力度,建立了由各单位110名宣传骨干组织的学习教育攒船员队伍,在市属各新闻媒体、网络媒体开设专题专栏大力宣传“两学一做”学习教育开展情况,在市本级和呼伦贝尔市以上媒体播发各类宣传信息900余篇,为全市“两学一做”学习教育营造出浓厚的宣传氛围。(张洪洋/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号