首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市:做实“四篇文章”推进“两学一做”学习教育
内蒙古新闻网   16-09-09 09:29 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为深入推进市直机关“两学一做”学习教育工作,促进“学”“做”有机结合,扎兰屯市针对各行业各领域特点“量体裁衣”,通过做实“四篇文章”,切实推进行政执法领域各单位“两学一做”学习教育出成效。

  做实政策法规文章。加大学习力度,拓展学习内容。根据各行政执法单位实际,充分利用内部执法网站以及市委宣讲团、微信宣传、知识讲座等载体组织干部职工认真学习近平系列重要讲话精神、《党章》以及“两个条例”等“两学一做”必学篇目,同时将部门法律、规章以及执法行为规范等纳入学习内容,做到知法、懂法、守法、依法、执法,融会贯通,层级递进式提高行政执法水平。

  做实明查暗访文章。加大整改力度,丰富监督形式。各行政执法单位进一步健全自我监督机制,通过成立检查小组、领导带班检查等方式对本单位“两学一做”学习教育开展情况、单位各部门履职情况、廉政建设情况以及工作纪律的执行落实情况进行明察暗访,并与派驻纪检组形成联动机制,及时发现问题,着力整改,消除各类隐患,促进“两学一做”改出效果。

  做实基层访谈文章。提高践行质量,助力扶贫攻坚。按照市委“扶贫攻坚”工作要求,各执法单位经常深入到扶贫点,调研了解当地的经济发展状况,贫困户的主要致贫原因,与当地党组织共同探讨脱贫致富的思路办法。同时结合各自单位的职责职能听取基层群众对各单位在服务经济发展、执法队伍建设、纪律作风建设等方面的意见和建议,促进工作不断进步,多方位全角度形成工作合力,为践行合格党员筑牢基础。

  做实自律监督文章。亮身份,比作为,强化社会监督。各行政执法单位充分利用党务政务公开栏、举报箱、投诉举报电话等媒介自觉接受社会监督。所有党员特别是党员领导干部结合岗位特点细化“四讲四有”合格党员标准,公开标准,年终考评,对发现的问题有针对性地制定整改措施,促进各项工作举措落实到位,努力营造“高效、务实、廉洁、自律”的良好氛围。(姜婷婷/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号