首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市胜利社区“党员服务卡”救助群众于危难
内蒙古新闻网   16-08-04 08:37 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  自开展“两学一做”学习教育以来,扎兰屯市繁荣街道胜利社区在“学”的基础上,结合实际,采取有效措施以学促行,争做真抓实干勇作为的合格共产党员。

  该社区党总支以辖区内独居空巢老人、“三无”人员等弱势群体为重点服务对象,经常入户走访,了解生活情况和健康状况,并印发“党员服务卡”,以便在危急关头或者突发意外之时,社区党员干部能够及时救助。

  7月27日,“党员服务卡”再次在危机关头发挥作用,将社区“三无”人员吴治友从生死线上拉回。约中午12点,正直社区休息时间,家住糖厂家属楼对面的宋大爷按照社区发放的“党员服务卡”打来电话,说对门的吴治友已经两天未露面,担心有意外发生,希望社区干部党员能够来看一看。社区党员干部第一时间赶到,发现吴治友已处于昏迷状态,社区党员立即拨打110、120紧急电话,由于救治及时,终于将吴治友从死神边缘“拉”了回来。在吴治友恢复意识后,社区党员干部为其购买了营养品和一些生活用品,确保其身体状况没有问题后,才放心离开。

  多年来,胜利社区一直致力于帮扶独居空巢老人、“三无”人员等弱势群体,积累了丰富的工作经验并收到了良好的效果,该社区将继续以帮扶弱势群体为载体,踏踏实实为百姓服务,以实际行动履职践诺。(何玮/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号