首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市 “两院四局”打击毁林毁草犯罪专项活动联席会议召开
内蒙古新闻网   16-07-18 10:20 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  715,扎兰屯市打击毁林毁草犯罪专项活动联席会议在市人民法院会议室召开,深入贯彻呼伦贝尔市、扎兰屯市打击毁林毁草专项行动工作要求,部署相关工作。扎兰屯市公安局、检察院、法院、森林公安局及南木森林公安局、柴河森林公安局等“两院四局”及相关部门负责人参加了会议。

  会上,宣读了上级打击毁林毁草违法犯罪意见;通报了全市今年以来法院受理非法毁林毁草开荒、占用农用地罪案件1212人,已结88人;公安、检察院通报了办理毁林毁草开荒案件情况及存在问题;与会人员进行交流发言。

  会议指出,打击毁林毁草专项行动是推进生态文明建设的重要举措,要提高认识,切实增强责任感和紧迫感。要充分认识开展打击毁林毁草专项行动的重要意义,牢固树立“生态红线不可越”的思想理念,切实保护和建设好森林、草原、湿地等生态资源;要抓好“美丽发展”关键环节和核心理念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到发展与保护同步,坚决守好五条底线,切实把打击毁林毁草专项行动落实好、完成好;要突出重点,集中打击,整顿秩序,规范管理,扎实开展打击毁林毁草专项行动;要注重“执法”与“协作”,要加强沟通、精诚协作、形成合力、齐抓共管,形成合力,把握大局,共同推进工作开展;要对违法案件依法严厉打击,为扎兰屯市生态立市、绿色发展贡献力量,守住北疆生态安全这道屏障。(记者纪明国)

  

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号