首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  街道动态  >  向阳街道
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、代市长孙恒波走访慰问向阳街道困难党员家庭
内蒙古新闻网   16-07-01 11:53 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月29日,在“七一”到来之际,市委副书记、代市长孙恒波先后来到向阳街道纸浆社区和东方红社区走访慰问困难党员,代表党和政府为他们送上慰问金和节日的问候。市政府秘书长殷宪、向阳街道党工委书记杨积春陪同慰问。

  在纸浆社区,孙恒波走访慰问了困难党员林根秀。在林根秀家中,孙恒波与她亲切地唠起家常,得知老党员积极参加社区党组织的各项活动,特别是在“两学一做”学习教育中,积极发挥着传帮带作用,每日认真书写《党章》,孙恒波被老党员尽己所能,发光发热,处处彰显党员表率作用所感动。孙恒波说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府一直没有忘记你们为党的事业做出的贡献,党的生日马上就要到了,我代表市委、市政府来看望您,祝您健康长寿,同时也希望您继续发挥余热,一如既往地关心和支持社区工作,多为社区和街道发展出谋划策。

  在东方红社区困难党员魏军家中,孙恒波详细了解他的生活情况、身体健康及子女情况。“您现在身体状况可好?”“退休工资有多少?”“孩子们干什么工作?”句句饱含关切之情。当了解到老党员魏军患有多种老年疾病,还要担负、照顾女儿一家3口生活(一户三残),家庭负担极重时,嘱咐老党员要保重身体,要树立信心,积极面对生活,有困难找街道和社区反映,也可以来找我,在咱们共同努力下,日子一定会越过越好。听到这样体恤的话语,魏军感动的说到:“各级党组织这么关心、照顾我,我一定坚定信心,克服困难,发挥一个党员一面旗帜的先锋模范带头作用,为社区工作尽心尽力。”

  慰问过程中,孙恒波与老党员们谈到全市在经济发展上实现的新突破;“十个全覆盖”工程及精准扶贫呈现的显著效果;连续以“党的群众路线教育”“三严三实”专题学习、“两学一做”学习教育为契机,抓好党风廉政建设,增强基层组织建设及当前全市防汛抗洪抢险工作,话题无所不及,现场氛围浓厚。

  最后孙恒波指出,各级党组织要多关心、关注困难党员,想方设法为他们排忧解难,把党组织的关爱真正落到实处,让他们身体健康、心情愉悦、安享晚年。杨积春表示,将带着责任、带着感情,为老党员和困难党员解难题、办实事,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎儿上。 (曹春燕/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号