首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  街道动态  >  向阳街道
 
内蒙古医药网文章
市委常委、人武部部长沃晓东“七一”前夕慰问向阳街道困难党员
内蒙古新闻网   16-07-01 11:41 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  在“七一”党的生日即将来临之际,6月28日,市委常委、人武部部长沃晓东来到向阳街道向阳村和纸浆社区慰问困难党员家庭,给基层党员送去了节日祝福及生活慰问金,同时也送去了党和政府的关怀与温暖。向阳街道党工委书记杨积春、组织委员刘雪梅陪同。 沃晓东在高继臣家中了解到,有着45年党龄的高继臣是一名老村干部,虽然离职多年,仍大力支持村党委和村委会工作,积极献言献策。已有70岁高龄的他虽然身体不好,但仍坚持参加党的组织生活,在“两学一做”学习教育中积极参加学习,认真书写党章;在“十个全覆盖”工程中,带头投工投劳,参加环境卫生整治。

  在谢练兵家,沃晓东与他促膝交谈,询问其收入情况、身体状况、参加组织生活情况。谢练兵老伴患癌症多年,生活十分艰辛,但听到有困难找街道党工委、社区党总支帮忙时,他却说:“虽然有困难可以依靠党和政府,但不能依赖,在身体条件允许,力所能及的情况下要自力更生,不给组织增加负担。”老党员真切的话语感动了在场的每个人。

  每到一处,沃晓东部长都饱含深情的感谢老党员们为党的革命事业做出的贡献,如今离职退休了,依然发挥余热,积极作贡献,彰显党员先锋模范作用。 街道党工委杨积春书记表示,感谢老党员们对街道和社区党组织的大力支持,党工委和社区党组织要保持善于倾听老党员心声和建议的良好作风,同时在生活中,多关心、多帮助老党员,特别是困难党员,要帮助他们解决生活上的困难,切实让他们感受到组织的温暖和关怀。(曹春燕/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号