首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 反邪教园地 正文
 
内蒙古医药网文章
碰到这14个组织要小心
内蒙古新闻网   16-06-27 11:28 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  警惕这些组织| 科学教

  科学教又称山达基教、科学神教和科学教派等。由美国科幻小说作家L·罗恩·贺伯特1952年在美国建立。该教核心为贺伯特自创信仰体系“戴尼提”。“戴尼提”原意为通灵学,他把精神分析法、催眠术、医学心理学结合,并掺入东方宗教的灵魂转世思想。宣称通过一定心理治疗,可将人身上的“邪恶”去除,使其成为一个“清新者”,即无压抑、可自己决定其行动的人。

  贺伯特以心里治疗为手段发展信徒。建立“贺伯特戴尼提研究基金会”,在美国建立六个戴尼提中心,在电台播放演讲,在洛杉矶建立科学教教堂。另外科学教以书店为据点,以商业经营方式传教,在社会开办各类名目、多阶段的培训班,吸引信徒参与。

  该教往往将目标盯住富有的中产阶级,以心理治疗为名,诱使其信教,把钱财不断投入,直至榨干为止。如好莱坞影星汤姆·科鲁斯就是科学教信徒。

  该教通过卖书、培训班、治疗等手段骗取大量钱财。1974年科学教开始推行白雪行动计划,企图渗入各国政府和组织甚至联合国,妄图窃听和盗窃所有涉及科学教的档案材料。科学教使用敲诈勒索、恐吓利诱、坑蒙拐骗、绑架暗杀等手段,对付反对他们的人。

  1977年7月,美国联邦调查局同时对科学教在华盛顿和洛杉矶的总部实施大规模地搜查,逮捕了包括贺伯特妻子在内的11名科学教头目,另外该组织在加拿大的多名负责人被捕。教主贺伯特畏罪潜逃5年后,于1986年去世。

  科学教的性质在国际社会上有较大争议,其在美国、澳大利亚、意大利、南非、新西兰、瑞典、荷兰、西班牙、葡萄牙是受保护的合法宗教,在台湾地区亦获得相关注册,但在法国、智利被视为经济盈利组织。科学教新教主戴维·米斯卡接任后,通过资助教育、体育、医疗等事业为手段,并开办戒毒中心,利用媒体进行广告宣传,一直谋求转变教派的社会形象。2015年1月下旬美国圣丹斯电影节上演了一部揭露科学教的纪录片《大白于天下:科学教与信仰之狱》。

  警惕这些组织| 统一教

  统一教于1954年在韩国建立,教主文鲜明以正统基督教自居,否认耶稣是上帝,歪曲基督教“三位一体”的信仰,神化文鲜明,制造教主崇拜。文鲜明所著《原理讲论》宣称在统一各种宗教的基础上,统一所有政治、社会制度,建立“人间天国”。

  该教发展方式的特点有:一是举行集体婚礼,就是接受文鲜明的指定配婚。而配婚的对象,常是不熟识的人,甚至跨越种族的界限。根据他们的教义,结婚惟一的目的就是要生养没有原罪的子女,达成扩张“神世界”的使命。因此对统一教的徒众而言,爱情不是结婚的前提。二是鼓励信徒献身效劳,入教前要参加洗脑班、7日禁食,入教后要“传道”四十天,甚至生育三个以上的“灵子”。

  该教以“三位一体”教义为幌子,干涉信徒婚姻自由;编造“献身效劳”,占取信徒募捐及劳动所得;文鲜明思想上反共,将是否反共产主义作为寻求合作组织的首要标准,在其控制的《纽约新闻世界报》、《华盛顿邮报》上不断发表反华文章,散布“两个中国”言论。

  上世纪70年代末,美国一些地方政府开始查处“统一教会”的不法行为,1981年、1982年还曾两次指控文鲜明偷税和制造假文件。1982年,法国警方在巴黎等八大城市同时行动,逮捕了教会骨干60余人,英国、德国、挪威等国政府也对该教会采取警戒措施。2012年9月文鲜明病死于韩国,目前该教内部分成几个派系。

  自我改革开放以来,“统一教”以投资赞助、旅游、参观访问等名义频繁对我国进行渗透活动,企图在我国扎根立足、扩大影响。

  统一教下属组织名称表

  政治——世界和平联合会、世界和平高峰会议

  宗教——世界和平宗教联合会

  学术——国际文化基金会、国际教育基金会、世界和平教授学会

  艺术——环球芭蕾舞蹈团、小天使艺术学苑(及艺术团)、波士顿管弦乐团、曼哈顿合唱团

  社会服务——国际友谊救助基金会、世界宗教青年服务营

  社团——世界和平统一家庭联合会、世界和平妇女会、世界和平青年会、世界大学原理研究会(World CARP)

  媒体——世界和平媒体协会、华盛顿时报、世界日报

  教育——仙和艺术学院、鲜文大学、统一神学院、桥港大学

  其他——世界和平岛屿暨国协国家联盟、世界和平超宗派超国家联合会

  台湾——中华青少年纯洁运动协会、理想家庭促进协会

  近年来,“统一教”渗透活动愈加突出。其下属机构“国际教育基金会”曾在国内部分城市打着文化交流、教育合作等名义进行渗透活动;“世界和平统一家庭联合会”曾经秘密在北京、天津、广州、沈阳、西安等主要城市设立分支机构,开展非法传教活动。鲜文大学也试图通过与我高校合作,拉拢中国学生入教;清心国际医院谋求以与我境内医疗、旅游机构合作的方式向我渗透。

  警惕这些组织|菩提功

  又称“菩提法门”、“大光明修持法”、“菩提中修”,河北省武邑县人狄玉明1991年建立。1998年狄玉明逃到加拿大并取得该国国籍,2009年迁入台湾定居。2002年,狄玉明在加拿大温哥华建立“菩提法门协会”,成为境外“菩提功”总部。狄玉明自封“菩提大师”、“金菩提上师”、“金菩提禅师”,并称自己是狄仁杰的后代。“菩提功”宣传迷信邪说,鼓吹特异功能,借传功、举办所谓的“法会”、“禅修班”聚敛钱财。

  “菩提功”非法宣传品:《金菩提禅师开示(系列)》《金菩提禅师弘法系列》《禅修与健康》《菩提潜能开发(CD)》《药师佛心咒》《觉悟之眼看起落人生》《袈裟》。

  警惕这些组织| 中功

  全称为“中华养生益智功”,黑龙江鸡西市人张宏堡于1987年在北京建立。张宏堡2000年1月潜逃美国, 2006年7月张在美国因车祸死亡。

  “中功”曾是一个规模较大、组织体系严密、经济实力雄厚、有明确反动政治纲领和政治图谋、涉嫌重大刑事和经济犯罪的非法组织。张宏堡2000年1月潜逃到美国后,公然成立所谓的“中国影子政府”,并与境外其他反华反共势力勾结建立“中国反政治迫害同盟”,恶毒攻击我党和政府。

  张宏堡编造了一套以唯心主义、有神论为基础,反社会、反科学的理论体系——“麒麟文化”,散布“世界末日论”,有其明确的政治目的和反动的政治纲领。张宏堡死后,其成员通过“以商养功”活动恢复和发展组织,骗敛钱财,毒害群众。

  警惕这些组织| 心灵法门

  又名“卢台长心灵法门”、“观世音菩萨心灵法门”,澳籍华人卢军宏2000年前后建立。卢军宏,男,1960年生于上海,曾在上海长宁沪剧团、静安越剧团工作,1989年出国到澳大利亚并加入澳籍。2007年6月,卢军宏在澳创办了东方华语广播电台,自任董事长兼台长。卢军宏利用电台《玄艺问答》《直话直说》《白话佛法》《玄艺综述》等栏目传播“心灵法门”。

  “心灵法门”冒用佛教名义建立,神化头目卢军宏。卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。“心灵法门”编造邪说,控制信徒。“心灵法门”称,现在是“末法时期”,要想改变自己命运,只有搭上“观世音菩萨的救度之船”,听卢军宏的节目录音,看卢军宏的书。

  卢军宏“独创”了一个所谓的“小房子”,即把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,让信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内点上红点,然后烧掉。

  警惕这些组织| 灵仙真佛宗

  又称“灵仙真舍总堂”,美籍华人卢胜彦1979年在台湾建立,总部设在美国西雅图雷藏寺。卢自称“活佛”、“佛主”。

  “灵仙真佛宗”崇拜“十方三世一切佛、一切菩萨”,主张通过实修、证悟,企图达到所谓“超越种种烦恼,超越自己的欲望,超越一切”的幻想。宗旨是“推行佛教思想的现代化,应用道、显、密的修炼方法来解脱世人的烦恼,达到人人明心见性,自主生死,以智慧的正信,使人人共悟真理的实相”。特点是强调“敬师、重法、实修”,并以实证实修,证明佛法是“理性”非迷信。

  主要非法宣传品:《真佛报》《燃灯杂志》《卢胜彦文集》。

  警惕这些组织| 血水圣灵

  全称为“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,又称“圣灵重建教会”,台湾人左坤1988年建立。左坤自称是“神的使徒”,要求信徒称其为“老爸”或“爸爸”。

  “血水圣灵”定期开展“冬令会”(春节后)和“夏令会”(暑期)、野外聚集等聚会活动。活动场所悬挂旗上绘有地球、奔马、老鹰等图案组成的“真理大旗”,成员穿印有狮子、牛、人、鹰等四活物图案的服装。

  主要非法宣传品:《全备福音》《辩明证实福音的职事》《圣徒蒙恩见证集》《生命之光》《使徒职分》《大诗歌本》《属灵首领》《神迹奇事异能》《进神国》等书籍,传唱《使徒职份从何而来》《想念使徒左弟兄》《想念属灵父亲》等赞美诗歌。

  警惕这些组织| 全范围教会

  “全范围教会”又称“哭重生”、“懊悔派”、“重生派”,河南省镇平县人徐永泽1984年4月建立。2000年4月徐逃往美国。

  

  “全范围教会”宣扬“信主不等于拯救灵魂”,要在聚会时大声哭泣,“向主忏悔认罪”,“才能重生得救”。聚会、祷告时“哭”声一片。

  

  主要非法宣传品:《教会基本建造草案》、《弃假归真》、《忠于主的使命》、《主的使命和托付》、《主爱如水流》等。

  警惕这些组织| 观音法门

  “观音法门”英籍华人释清海(俗名张兰君)1988年4月在台湾建立,释清海自封为“清海无上师”。

  释清海鼓吹“世界末日”,称地球将因气候变化而毁灭;宣扬“即刻开悟”、“当世解脱”,鼓吹“观音法门”是唯一成佛的法门,能够得到最高等级的“真理”;要求素食修炼。

  “观音法门”打着慈善、环保的旗号,通过举办法会、开办素食店等形式发展控制信徒。

  主要非法宣传品:《清海无上师》、《观音法门周刊》、《甘露法语》、《人生宇宙ABC》、《即刻开悟》、《无子书》、《印心手册》、《师傅讲故事》、《和平之道》等。

  警惕这些组织| 三班仆人派

  “三班仆人派”又称“真理教会”,河南省镇平县农民徐文库1988年建立。2006年徐文库因犯故意杀人罪被判死刑。

  徐文库自称“神的仆人”、“基督的肉身”。“三班仆人派”鼓吹世界快到头了,信主的人上天堂,不信的人下地狱;“奉献钱是交给神,在天上积攒的财富越多,上天堂后财富仍是自己的”,“大仆人”徐文库是信徒“肉身主人”的绝对权威,要向大仆人认罪,若有人怀疑仆人,都要鞭打40下;若擅自回家,打断一条胳臂;若说“班次”坏话,则是死罪。若有攻击、抵毁仆人的,则成为被对付或暗杀的对象。

  主要非法宣传品:《智慧、启示、亮光》、《精兵条件》、《给兄弟的一封信》、《认识真理》、《失败者》、《得胜者》、《每日必读》、《人往哪里去》、《天路历程》等。

  警惕这些组织| 华藏宗门

  “华藏宗门”又称“华藏法门”、“华藏功”,“华藏心法”、“华藏玄门”,广东省揭阳市惠来县人吴泽衡1993年建立。2015年10月30日,吴泽衡因犯组织利用邪教组织破坏法律实施罪、强奸罪、诈骗罪、生产销售有毒有害食品罪被判处无期徒刑。

  吴泽衡自称“华藏”“一脉初祖”,自封法号“觉皇”。

  “华藏宗门”宣扬灾难,提倡双修,称“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以成佛”、“可以迅速提高修行”、“能增强法力”。

  主要非法宣传品:《论心》、《禅钟》、《华藏法露》、《生命的思索》、《华藏心法》等。

  警惕这些组织| 门徒会

  “门徒会”又称“三赎基督”、“二两粮”、“旷野窄门”、“蒙头教”等,陕西省耀县农民季三保1989年建立。季三保1997年12月在西安市附近因车祸死亡。

  季三保自称是“神所立的基督”、“三赎基督”,是“神的儿子”;

  门徒会编造末日论,称20世纪末要出现大劫难,不信季三保的要死光;宣称有病不吃药,祷告能治病,能让死人复活;称每人每天只吃二两(100克)粮,不用种庄稼,神会赐予他吃不完的粮食。宣扬“不过世俗节日”,“不与外帮人结亲、往来”;提出要“先争人心,后夺政权”。门徒会骗取信徒钱财,导致部分信徒精神失常、自残、自杀,有的因“祷告治病”延误治疗死亡。

  主要非法宣传品:《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》、《圣灵与奉差》、《神国与永生》等。

  警惕这些组织| 全能神

  “全能神”又称“东方闪电”、“实际神”,黑龙江阿城人赵维山1991年创建。2000年赵维山出国,现居美国。

  该邪教宣扬“全能神”统治的“国度时代”已经来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临在中国,即“女基督”,将对人类进行审判;二是声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀;三是攻击“当今中国是一个没落的帝王大家庭,受大红龙(指共产党)的支配”,煽动信徒要“在神的率领下与大红龙”展开决战,“将大红龙灭绝,建立全能神统治的国度”。

  主要非法宣传品:《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《神隐秘的作工》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《基督的发表》、《吗哪》、《你听见神的声音了吗》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》、《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》、《国度的赞美》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《新的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《东方闪电摸底铺路细则》等。

  警惕这些组织| 法沦功

  法沦功由吉林省人李洪志1992年建立。1999年7月22日“法沦功”被中国政府依法取缔,李洪志被中国警方通缉,目前潜逃美国。

  李洪志自我神化,吹嘘自己是“宇宙主佛”、“创世主”,胡诌“目前全世界只有我一个人在公开传正法”,“我要度不了你,谁也度不了你”,“宇宙再大,也没有我大”,“没有我就没有宇宙的存在”。他宣扬地球要爆炸,世界要毁灭,只有信“法沦功”才能幸免;修炼“法沦功”就要放弃亲情友情;不让你练“法沦功”的人是“魔”,“大逆之魔”是可以杀的。

  李洪志把人生病的原因归结为“业力”,练“法沦功”是“消业”的唯一途径,不让生病的弟子看病吃药。

  境外“法沦功”邪教组织创办《大ji元时报》、新tang人电视台、希望之声广播电台、明hui网等媒体,遥控指挥信徒,编造政治谣言,竭力向境内渗透;频频举办游行集会和所谓的法会,进行fan华fan共活动;在旅游景点骚扰我出境人员;向国内拨打骚扰电话、鼓动国内“法沦功”人员在人民币上印制反动宣传内容,影响民众正常生活。

  主要非法宣传品:《转法轮》《法沦佛法》《jiuping共产党》《明hui周报》《新ji元周刊》《真相》《天地苍生》《解体党文化》《血腥的“活摘”》。(审核:杜威)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号