首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市统计局践行“两学一做”助推精准扶贫
内蒙古新闻网   16-05-27 11:27 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “两学一做”学习教育开展以来,扎兰屯市统计局以“学”为基础、以“做”为关键,在开展了一系列学习教育的基础上,以学促做,把学习教育同精准扶贫工作紧密结合,扎实推进精准扶贫工作。

  市统计局首先针对两年的精准扶贫任务,成立了由党支部书记、局长为组长、总统计师、副局长为副组长、各队、站、股办负责人为成员的农村包扶领导小组。之后,班子成员率先入村,逐户填写贫困户《家庭收入和支出情况统计表》、年度《干部结对帮扶信息表》,认真核准贫困户个人信息,确保数据完整、准确。贫困户基本情况掌握后,局长亲自带队,率领局全体干部先后2次分别深入结对的贫困户家中,详细询问他们的生活情况、致贫原因和脱贫打算,并认真对了解到的情况进行了详细的记录。以此为根据制定详细的脱贫计划和措施。

  统计干部除了进村入户实地调查了解扶贫对象生产生活情况外,还经常通过电话的形式,与包扶对象拉家常、问近况,通过了解他们在脱贫过程中的困难和问题,用自己的知识、特长和掌握的扶贫政策,进一步帮助贫困户出主意、想办法,不断商讨修定脱贫方案,进一步鼓励贫困户要树立起战胜当前困难的信心和决心;充分运用好精准扶贫政策,发展多种经营,争取早日脱贫致富。

  市统计局开展“两学一做”学习教育以来,党员进一步发挥先锋模范作用,通过采取协调养殖、种植贴息贷款或补贴以及介绍外出打工、捐赠春耕柴油等措施,切实把精准扶贫工作做扎实、显特色、见实效,从而推动“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。(郭颖/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号