首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 保护生态 打击毁林毁草 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市森林公安局庙尔山派出所破获一起擅自开垦林地案
内蒙古新闻网   16-05-25 15:32 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  我市持续严厉打击毁林毁草开荒行为,全面整治非法开垦,近日,又破获一起村民擅自开垦林地案。

  5月11日,森林公安局庙尔山派出所接到案情信息称,达斡尔乡三星村西北山附近有人毁林开地,接案后,派出所立即组织警力展开调查。办案民警在开展走访调查的同时,通过比对现场附近地块的土地台帐,于5月19日成功锁定嫌疑人员孙某。经依法调查得知,孙某家位于三星村西北山原有耕地4亩,在无任何合法审批手续的情况下,擅自将自家耕地边缘扩大了1.66亩,属违法开垦林地行为。

  据了解,孙某的行为违反了《中华人民共和国森林法》第二十三条之规定,属擅自开垦林地违法行为。根据《中华人民共和国森林法实施条例》的相关规定,孙某不仅要缴纳每平方米2元的行政罚金,还要在6个月内恢复林地植被。

  在现场记者和孙某一起算了一笔账,非法开垦投入加上今年备春耕的种子化肥,这1.66亩非法开垦的土地孙某投入了近千元,而下一步孙某需缴纳2214元的罚款,且需退耕还林,可谓是得不偿失。现在孙某已经认识到了自己的错误,表示愿意接受处罚,并承诺尽快将非法开垦的土地恢复植被。(记者郭巍 美萱)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号