首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
内蒙古扎兰屯市正阳街道“一目标三服务四起来”践行“两学一做” 
内蒙古新闻网   16-05-24 11:57 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  自“两学一做”学习教育开展以来,扎兰屯市正阳街道以“一目标三服务四起来”为总抓手,积极践行“两学一做”学习教育,密切了党群干群关系,推动经济快速发展、社会和谐稳定。

  一个“目标”。按照建设发展型、服务型党组织的工作目标,及时完善发展规划,并结合实际,制定正阳街道“两学一做”教育活动实施方案,推动各基层党组织突出经常性教育特点,高质量贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用,不断晋位升级。同时,以问题为导向,将学习这个基础抓实抓好,促使广大党员守规矩、顾大局,进一步坚定理想信念,树立正确的群众观点,提高整体素质。开展无职党员设岗定责,为党员提供法律咨询、防火巡查、治安维稳、爱心结对帮扶等岗位,推动党员严格要求自己,遵守《中国共产党纪律处分条例》,做合格党员、争当优秀共产党员,示范引领广大群众爱党、爱国、爱集体、爱家。

  三项“服务”。一是全力打造标准化精品社区。正阳街道所有社区全部建立了“便民服务代办点”,开通了“互联网+”便民服务平台,为居民提供党建动态、微政策、网上代购、代缴电费等服务,在每个社区网格设立“民情嘹望角”,为居民解决问题132件。二是以“党员睦邻屋”为品牌,开展了以“邻里学”、“邻里情”、“邻里帮”、“邻里乐”和“邻里颂”为内容的“五邻里”活动,困难居民可以随时到“党员睦邻屋”“按需所取”,实现了由“节日添暖”向“四季如春”的转变。三是以“创服务群众之先、争和谐社区之优”为目标,推行“五彩连心卡”为实践载体,为辖区的各类困难群体提供差别化、个性化服务。截至目前共发放500余张“五彩连心卡”,为辖区群众办实事78件,架起党群“连心桥”,打造“零距离社区服务”。

  四个“起来”。结合正阳街道实际,深入开展党员个人身份亮起来、承诺事项晒起来、先进行动干起来、良好形象树起来“四个”起来活动,促进党员积极献计献策。落实“一居一品”工程,打造社区特色亮点和品牌,利用多样化载体,唱好学习理论思想领域的主旋律乐章,年初以来,各社区开展各类宣讲40余次,其中“两学一做”主题宣讲29次,受众565人。推动党员参加志愿服务活动,认领“微心愿”,关爱留守儿童、空巢老人、贫困群众等,通过社区“代表委员工作室”为居民解决问题11件,组织在职党员进社区认领微心愿48个,提供微服务46个。同时,结合党员评议工作,建立党员“评星定级”机制,定期或不定期对党员争当优秀党员情况进行量化评星,设立党员先锋岗,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围。(张淇/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号