首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市正阳街道多举并措推进“两学一做”
内蒙古新闻网   16-05-24 12:00 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯市正阳街道紧紧围绕市委“两学一做”部署,注重借助载体、三项结合、创新方式,多措并举推进“两学一做”学习教育落到实处。

  借助载体,搭建平台,宣传“两学一做”。一是利用精准扶贫走访为契机,通过入户调研等形式,把党章、党规、上级领导讲话精神送到党员干部群众家中。二是利用短信、QQ、微信等载体将“两学一做”相关内容编辑成浅显易懂的信息发送到辖区党员干部的手机上,让大家足不出户就能进行学习、交流和讨论,随时了解活动动态。三是通过在社区党建宣传栏刊登党章、党规等内容,进行“两学一做”活动相关知识普及,营造了人人参与学习教育的浓厚氛围。

  三项结合,贴近实际,兼顾“两学一做”。一是与服务居民相结合。在社区整合辖区党员群众志愿服务资源,深化志愿服务,组建“五彩连心志愿服务队”,进一步为群众排忧解难,凝聚民心。二是与机关效能建设相结合。在社区建立党员“睦邻屋”,在提高机关效能,解决群众实际困难的同时,又弘扬了睦邻文化精神。三是与文化创建相结合。在社区开展“平民的舞台,百姓的秀场”百姓剧场活动,既融入“两学一做”学习教育内容,又展现了居民风采,丰富了居民精神文化生活。

  创新方式,全员覆盖,推进“两学一做”。一是离退休党员集中学习。采取上党课、看视频、专题讨论会、读报会等方式组织离退休党员定期集中学习,引导他们遵守党章、维护党章,坚定理想信念。二是年老体弱党员上门送学。针对年老体弱党员因行动、疾病等原因无法参加党组织活动这一情况,社区党组织制定了包干责任制,由较为年轻的理论宣讲志愿者上门入户进行“两学一做”送学活动,互动式交流对学习的感悟和对社区发展的意见建议。三是外出务工党员分散学。成立了帮学小组,通过电话、短信、微信和QQ等方式指导并督促外出务工党员经常学习。(张淇/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号