首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道胜利社区“三抓三促”推动非公党建上新台阶
内蒙古新闻网   16-05-23 11:17 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  在“两学一做”学习教育中,繁荣街道胜利社区党总支将非公企业党建作为抓好社区党建工作重中之重,通过实施“三抓三促”,不断提高非公有制企业党建工作水平。

  一、抓学习,促宣传。在宣传中,社区党总支通过采取“线上、线下相结合”的方式,切实加强非公企业党组织对“两学一做”学习教育的宣传。在线上宣传方面,充分发挥微信公众平台、QQ群、手机短信平台等媒介作用,不断提高非公企业党员对“两学一做”学习教育的知晓率;在线下宣传方面,通过经济普查、综治排查、共驻共建等活动,进一步加大对非公企业党员的宣传力度。同时,社区党总支还通过开展“进非公讲党课”学习交流活动,进一步扩大非公党员的学习教育覆盖面。

  二、抓做法,促成效。社区党总支本着“指导不指挥、一企一特色”的原则,有针对性地设计开展了一系列党建活动。携手梁宏路桥党组织开展“学雷锋、讲奉献、在行动”活动;与第一建筑公司党组织启动了“做合格党员”非公企业在职党员认领“微心愿”活动;为掌上雅鲁党组织提供“送学+领学”服务,助力非公企业“两学一做”学习教育全覆盖;同时,社区党总支还开展“走进非公”和“一带五”主题活动,号召非公企业党员要知行合一,将“两学一做”同生产、生活、工作结合起来,切实发挥好先锋模范作用。

  三、抓机制,促完善。社区党总支以开展“两学一做”教育为契机,进一步完善非公企业党员管理教育机制。重点围绕非公党员自身存在的问题,将“两学一做”同现有的非公经济党建工作结合起来,同日常的党员教育管理结合起来。引导非公企业逐步建立和完善“党员示范岗、党员先锋班组、党员先锋车间”等党员评比考核的内部激励约束机制。同时,继续做好社区党总支与非公企业之间的党建结对子活动,围绕做合格党员,围绕推进企业发展做文章。

  “三抓三促”活动开展以来,进一步增强了非公企业党员的归属感、使命感、责任感和“主人翁”意识,非公企业党员“人人争先进、努力创一流”的良好氛初步形成。(何玮/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号