首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 两学一做 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道新风社区“三亮三零三比”活跃党员先锋细胞
内蒙古新闻网   16-05-23 11:17 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “两学一做”工作开展以来,繁荣街道新风社区针对党员分层分类特点,落实“红色讲堂”集中辅导学、“微党课”网上交流学、“党员结对”上门送学等创新举措,围绕“边学边做边改”的思路,在全体党员中开展“三亮三零三比”活动,深化党员教育,激发党员活力,凝聚组织力量。

  一、三“亮”引导党员“自省”

  在党总支工作座谈会上,街道办主任下社区参加讨论,为党员在工作和生活中“亮身份、亮职责、亮承诺”定方案。社区为党员发放党徽、党章各82份,签订承诺书79份,在职党员、社区党员干部身先士卒“戴党徽、学党章、改问题”,通过“两学一做”红色讲堂,落实了重温一次入党誓词、观看一部教育影片、手抄一本党的章程、传唱一首革命歌曲等学习教育举措,引导党员找“准”自身定位、想“清”自身职责、做“到”自身承诺,营造了组织教育引导,党员自我监督、深刻反省的良好氛围。

  二、三“零”规范党员“自律”

  在学习教育工作推进中,社区党总支号召全体党员做到“生活中零违章、工作上零违纪、社会反响上零举报”,并为党员制定自律红黑榜,作为优秀党员表彰评选的依据,让党员看榜找问题、找差距,党员刘起林、蔡晓峰等人受红榜的影响,自主参加学习,并加入了文明交通义务协理员队伍,每周二与其他党员一起上街疏导交通、规范市民过马路不文明行为。组织居住在同一个小区的党员结成互助学习监督小组,设立党风党纪监督警示服务电话,发挥“互相监督、群众监督”的作用,规范党员在工作生活中的一言一行。

  三、三“比”激励党员“自强”

  社区将两学一做与党员具体工作相结合,教育辖区党员比作风、比素质、比业绩,先后落实党员博爱捐助、认领群众微心愿、两新组织党员先锋岗等举措,为辖区弱势群体捐助资金5000余元,帮助群众实现“购买儿童教育书籍、捐赠闲置生活用品、介绍就业”等微心愿260余件,书画研究会社会组织党支部3名党员认领书法教育先锋岗为群众免费教书法,残疾党员蔡晓峰利用空闲时间义务为居民修小家电23台,广大党员积极用力所能及的劳动践行合格党员标准。

  繁荣街道新风社区通过开展“三亮三零三比”活动,让党员找准了身份定位、规范了言行、强化了宗旨意识,更重要的是活跃了党员的先锋细胞,解决了一批实实在在的问题,使党员成为创建和谐社区、美丽家园的生力军。(何玮/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号