首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 经济动态 正文
 
内蒙古医药网文章
我市积极推动产业发展引导资金运营加快推进重点项目建设
内蒙古新闻网   16-05-18 10:41 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为解决发展资金短缺问题,激发内部活力动力,5月13-14日,市委书记焦刚伟邀请国家行政学院欣正实业总公司投资委员会主任贾智麟、中铁二十三局局长肖红武、天鸿集团总经理董江涛一行8人来我市,对接推动产业发展引导资金运营和重点项目建设事宜。市委副书记、代市长孙恒波,市委常委、常务副市长文进磊,市委常委、副市长梁永三,市政府副市长龚飞天,岭东工业开发区管委会主任栾春明及相关部门单位负责人陪同考察和座谈。

  贾智麟一行先后深入扎兰屯机场、污水处理厂、新城热力有限责任公司、尚品雅鲁小区、新区水厂、扬旗山水利枢纽、中东铁路博物馆、吊桥公园、雅鲁街桥头公园等地,听取相关负责人介绍,实地了解我市航空产业园、城市基础设施、玉米秸秆天然气、园区铁路专用线以及重点项目建设等情况。

  考察期间,市委书记焦刚伟分别在呼伦贝尔市和我市召开了座谈会,就推动产业引导基金运营和重点项目建设等事宜与考察团进行深入座谈。呼伦贝尔市委常委、副市长闫宏光与考察团进行了工作对接,听取了相关工作汇报,对扎兰屯市创新融资模式、推动产业引导资金运营和重点项目建设给予肯定,表示呼伦贝尔市政府将给予大力支持。中国农业银行呼伦贝尔分行行长魏庆友就推动产业引导资金运行与考察团进行了深入探讨。市委书记焦刚伟就我市基本情况、产业结构、“十三五”发展规划以及重点项目谋划情况向考察团一行进行了详细介绍。他指出,扎兰屯市正处在加快发展的战略机遇期和窗口期,推动“十三五”发展,有困难挑战也有优势潜力:一是扎兰屯市地处“哈大齐呼”经济走廊重要节点,是呼伦贝尔的南大门、岭东区域中心城市,构建了公路、铁路、航空“三位一体”的立体交通网络,区位优势明显;二是扎兰屯市农牧业基础稳固,产业化进程加快,工业起步较早、门类齐全,主导地位日益增强,旅游物流业提振发展,中心城区建设加速推进,可持续发展能力持续加强。三是扎兰屯市四季分明、气候宜人,自然资源丰富,生态环境良好。焦刚伟就产业引导资金运营模式和玉米秸秆天然气、工业开发区铁路专用线、岭东物流园区、航空产业园、旅游业发展、城镇基础设施、设施农业等项目合作事宜与考察团进行了充分交流,他希望加快注册成立基金公司,及早建成投融资平台,通过政府引导、市场运作的模式,破解资金瓶颈制约,助推我市重大项目建设。焦刚伟要求各责任领导和责任部门要制定时间表、路径图,积极主动对接工作,整合审批事项,缩短审批流程,实施一站式服务;要把工作抓在手上、记在心上、扛在肩上,始终保持时有所思、日有所动、周有所进、月有小成的工作状态,进一步提高办事效率,以抓铁有痕、踏石有印的精神抓好落实,加快推动产业引导资金落地运营和重点项目开工建设,为我市“十三五”良好开局奠定坚实基础。

  国家行政学院欣正实业总公司投资委员会主任贾智麟指出,扎兰屯市是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,当前扎兰屯市的发展态势非常好,各项事业都取得了显著成绩,也为企业发展提供了一个很好的平台,他希望通过双方的务实合作,实现地企发展共赢。

  市委副书记、代市长孙恒波表示,扎兰屯市政府将创造良好的投资环境和政策环境,积极推动项目实施,全力以赴做好服务,他希望考察团对扎兰屯市经济社会发展各项工作多提宝贵意见,帮助推介扎兰屯重点项目投资合作,支持助推扎兰屯市加快发展。

  座谈会上,文进磊、梁永三、龚飞天等市领导和各相关部门单位负责人就相关项目合作与考察团进行了具体对接。(记者靳黛) 

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号