首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
光明社区采取“集中学、家中学、分散学”多种举措确保“两学一做”学习实现全覆盖
内蒙古新闻网   16-04-28 10:39 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  光明社区多措并举开展宣传工作,利用多种方式开展学习,确保“两学一做”活动落到实处。

  一、离退休党员集中学。对离退休的党员,社区党总支采取上党课、看视频、专题讨论会等方式集中组织学习。由于很多离退休党员年纪大,阅读能力较低,因此,社区党总支想出了以读报的方式为老年党员逐条逐句通读党章,引导党员遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚,受到了老年党员的欢迎。

  二、年老体弱党员家中学。针对年老体弱党员因行动、疾病等原因无法参加党组织集中学习活动这一情况,社区党总支制定了包干责任制,由较为年轻的理论宣讲志愿者上门入户指导党员开展“手抄党章100天”专题活动。

  三、经商务工党员分散学。社区党总支成立了帮学小组,通过网上党支部互动群、微信和QQ等方式指导并督促经商务工党员进行交流学习。

  光明社区将“两学一做”活动常态化开展,利用日常的党员教育,引领广大党员全面了解党章党规,学习习近平讲话精神,做一名合格党员。(王磊/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号