首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 经济动态 正文
 
内蒙古医药网文章
三月份扎兰屯市猪肉价格上涨较快
内蒙古新闻网   16-04-11 16:41 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  据扎兰屯市主要农贸市场的商品价格监测显示,一季度的猪肉价格涨幅较大,超出预期。自2月22日以来,扎兰屯市猪肉价格四周累计上涨10%。按往年惯例,每年过年后的3月份是猪肉消费淡季,但今年猪肉价却稳定步入上涨周期,创下了新高,是继2015年6月末猪肉价格开始上涨后出现的最大幅度的回升。

  目前后腿肉已达每公斤29.0元,五花肉每公斤27.0元。个别商铺后腿肉已达每公斤30.0元,五花肉每公斤28.0元。比上月最低水平分别上涨7.4%和8.0%,并大大超过了去年同期水平,同比分别上涨61.1%和68.8%。在经历了前一轮的下降后又开始回升,并超过了下降之前的水平。这种止跌回涨其实是把前期价格过低的猪肉价格又拉回到了以前的正常水平,属于恢复性上涨,使不景气的养猪业重新回到了之前的盈利状态。(程丽华/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号