首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 中和镇 正文
 
内蒙古医药网文章
中和镇就森林防火工作再安排再部署
内蒙古新闻网   16-03-28 09:26 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月27日下午,中和镇召开森林防火紧急调度会,第一时间传达全市春季防火调度会精神,并对下一步春防工作进行了再安排、再部署。市委组织部、市公安局、中和镇党政班子成员、包村工作组组长、村两委班子负责人参会。

  会议强调,各级党员干部要高度重视春防工作,认真履职尽责,确保人民群众生命财产和森林防火安全。会议指出,森林防火工作非常重要,对于野外违法用火、纵火等行为,公安部门将给予严厉打击,同时要求各村要高度重视村屯内的消防工作。

  对下一步春防工作,会议要求,要统一思想、高度重视,将市委、政府的安排部署,体现在实际行动上来。镇村两级党员干部要保持24小时通讯畅通,严格执行值班值宿制度,保证村两委班子负责人至少有一人坐班,有特殊情况必须向镇党政正职请假。要进一步加大宣传力度,利用金喇叭广播、发放传单、宣传品、悬挂标语等多种形式,力求做到家喻户晓、人人皆知。镇村干部要全员包片,实行网格化管理。每个村必须保证有三名护林防火员分片巡护,村干部划片包组,明确分工、责任到人。充分利用羊倌等野外作业人员优势,既当护林防火宣传员,也当春防管控的信息员。据了解,会议刚刚结束,各村两委班子成员便连夜包片下组,中和镇出动4台具有专用标牌的防火车流动宣传巡护。据悉,自春防工作开展以来,中和镇抢前抓早、超前部署,对现有防火机具进行全面维护保养,对防火后勤保障进行充分准备。严格执行防火值班值宿制度,每天都有一名班子成员在岗带班,要求镇村值班干部全装备勤,遇到火情必须保证第一时间到场,确保召之即来、来之能战、战无不克。(刘洋/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号