首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 公告栏 正文
 
内蒙古医药网文章
文明过节倡议书
内蒙古新闻网   16-01-29 15:22 打印本页】 【字体:  】  【关闭

广大市民朋友们:

  为使全市人民度过一个欢乐祥和的春节和元宵节,在全社会营造积极健康向上的节日氛围,市文明办向全市人民发出“树文明新风,做文明市民,过文明节日”的倡议:

  一、文明庆贺。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守社会公德,维护公共秩序,爱护公共设施,不乱扔垃圾。积极参与送温暖、送健康、送祝福等活动,充分利用网络,微信、微博向亲朋好友拜年。做到文明旅游、文明购物,树好扎兰文明新形象。

  二、健康过年。合理安排饮食起居,积极开展“讲文明、改陋习、树新风”活动,反对封建迷信,自觉抵制黄、赌、毒,不斗酒贪杯,不暴饮暴食,不在公共场所吸烟,保持身心健康,过一个朝气蓬勃的“健康年”。

  三、环保过年。倡导低碳出行,选择乘坐公共汽车、步行或骑自行车的方式;不在狭小公共空间燃放烟花爆竹,过一个舒适亮丽的“洁净年”。

  四、节俭过年。倡导科学健康的生活方式,弘扬勤俭节约中华美德,自觉参与“文明餐桌”行动,倡导文明、理性、科学健康的就餐生活方式,拒绝“舌尖上的浪费”,倡导给孩子健康向上、有意义的压岁礼,过一个风气向上的“节俭年”。

  五、平安过年。自觉遵守交通规则,行文明路,不乱穿马路,不抢红灯。开文明车,不乱鸣喇叭,不开斗气车,不违章停车、行车,不酒后驾驶,做到“关爱生命、文明出行”;自觉做到不带火源上山,不在山地、林区烧纸焚香、燃放烟花爆竹,过一个安康幸福的“平安年”。

  六、祥和过年。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德和《市民文明公约》。大力弘扬传统文化,做尊老之事,树孝敬之风,做睦邻之事,树和谐之风,利用春节和元宵节,主动增进亲情、友情、乡情,让全社会都感受到和谐社会的温暖,过一个团结友爱的“祥和年”。

  七、文明上网。开展网络文明传播,引导网友文明上网,不说脏话,不乱发议论,不浏览不良网站,不造谣,不信谣,不传谣。热爱家乡,赞美家乡,建设家乡,积极传播社会主流价值,弘扬社会正能量。

  新年新气象,新年新风尚。市民朋友们,让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,积极争做“文明有礼扎兰人”,过一个平安、幸福、欢乐、祥和的新春和元宵佳节!

                                                              扎兰屯市精神文明建设委员会办公室

                                                                                2016年1月28日

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号