首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 高台子街道 正文
 
内蒙古医药网文章
高台子街道办事处认真做好受灾群众临时安置工作
内蒙古新闻网   15-08-21 17:20 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  自8月14日开始,扎兰屯市遭遇了大范围强降雨,导致高台子街道办事处辖区山洪暴发,造成了许多居民房屋倒塌,很多农户受灾情况严重。为了解决受灾群众突发的困难,办事处及时设立临时安置点,全力保障受灾群众的基本生活需求。

  每天,办事处安排专人负责各安置点群众的日常生活,根据生活需要购买了大米、馒头、蔬菜等食物,工作人员轮流烧火做饭,确保受灾居民一日三餐都能够吃上热乎的饭菜。办事处领导和工作人员每天和灾民进行心理沟通,缓解因为房倒屋塌造成的心理影响,增强抗灾自救的信心。为了防止受灾群众发生疾病,办事处还组织辖区卫生院定期对安置点群众进行巡查,发放防疫药品。

  截至目前,在设立的4处临时安置点中,200多名受灾群众相互鼓励,相互关心,携手共渡难关。临时安置点,让受灾群众有了一个温暖的家。(程源富/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号