首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
梁元野的大棚油桃丰盈饱满首次采摘
内蒙古新闻网   15-07-14 09:32 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  眼下,内蒙古扎兰屯市高台子街道办事处五一村梁元野的油桃大棚里,一个个又大又红的桃子丰盈饱满挂满了枝头,大棚油桃丰收了,梁元野一家人正忙着采摘。这是扎兰屯市产出首批大棚油桃,填补了该地区没有油桃的空白。

  据了解, 2013年在大连打工的扎兰屯市高台子街道办事处五一村村民梁元野,听说扎兰屯市林业部门大力支持林果产业发展,他决定回乡创业发展林果观光产业,当他了解到辽宁大连等地产一种果叫油桃,而且油桃便于管理,市场效益也很好,扎兰屯市还没有人引进油桃种植,于是他到大连购进中油2号、中油4号和迎双红毛桃树苗1200株,他投资300万元,建成6座温室大棚,每座长100米宽18米。他先后在辽宁请了二个技术员,他自己多次来到大连地区成功种植油桃户家学技术,交流经验,平时自己查阅相关种植书籍,掌握了种植知识。梁元野发现现在的人们喜欢吃绿色食品,他购进了蜜蜂和大雁,让蜜蜂授花粉,让大雁除草,这一招很灵,油桃树长得枝繁叶茂,经过三年科学培育和管理,今年大棚油桃首次采摘就实现了大丰收。

  由于大棚油桃果实个大、肉厚、味甜,口感好,当地人和来扎兰屯市游客都闻讯赶来,每天来大棚采摘的人也有三十多人,可免费品尝油桃的鲜美,要是带走的话,15元钱1斤。据梁元野介绍,他家油桃能产2万多斤,产值达30万元。

  目前,梁元野牵头成立了扎兰屯市高台子街道办事处田野蔬菜种植农民专业合作社,加入合作社有30户,合作社准备种植富士苹果、葡萄、大樱桃、油桃、草莓等,带动农民转变生产方式,搞旅游观光采摘等休闲农业,让乡亲们增收致富。(记者纪明国)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号