首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 萨马街鄂温克民族乡 正文
 
内蒙古医药网文章
萨马街乡践行社会主义核心价值观暨2015年瑟宾节隆重开幕
内蒙古新闻网   15-06-24 09:52 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月18日,是鄂温克族传统节日“瑟宾节”,萨马街鄂温克民族乡进行了以“弘扬正能量,共筑中国梦”为主题的文艺汇演,各族群众欢聚一堂,欢歌起舞,放飞梦想,与市乌兰牧骑演员一同为全乡鄂温克族同胞奉上一份丰盛的文化大餐。

  开幕式上,萨马街鄂温克民族乡政府乡长卜伟东致辞,向嘉宾、父老乡亲表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!真诚地希望,通过各种丰富多彩的活动,全方位展示萨马街魅力,展现民间艺术风采,传播民俗文化精华,推动地方特色文化的发展与繁荣,并以此为舞台,深入推进文明乡村、文明单位等群众性文明创建活动,努力提升群众文明素质和乡村文明形象。为早日实现全面建设小康社会的宏伟目标,提供坚强的思想保证和强大的智力支持。

  文艺汇演节目丰富多彩,以欢快的歌舞《美丽中国》开场,民族学校的孩子们带来的舞蹈《小苹果》、《鸿雁》、《竹竿舞》欢快、轻盈、活跃,跳出了孩子们的朝气与活力,乡鄂温克族同胞们雄劲有力的《野猪舞》将演出推向高潮,《野猪舞》是结合萨马街鄂温克民族乡狩猎文化及狩猎场景编排的,成功申报呼伦贝尔非物质文化遗产。乡政府鄂温克姑娘们的舞蹈《春到鄂温克》将鄂温克姑娘们勇敢、乐观的精神面貌展现的活灵活现,乡政府年轻干部的诗朗诵《中国梦》激昂高亢,充分展现了年轻人朝气蓬勃精神风貌,抒发了青年人拥有伟大梦想的情怀,文艺汇演最后以《为家乡干杯》收场。

  文艺演出后,志愿者服务队为鄂温克百姓进行免费义诊,为鄂温克百姓量血压,并提供医疗卫生方面的咨询服务及计划生育政策咨询,发放宣传品,为鄂温克百姓身心健康提供保障。

  党员义工队为鄂温克百姓提供法律政策咨询服务,现场答疑,发放法律宣传单和法律相关书籍,同时宣传环境保护常识,为鄂温克百姓发放环保袋及环保书籍,提高鄂温克百姓法律意识和环保意识。鄂温克百姓兴高采烈的在条幅“保护生态环境,创造绿色文明”上签字,表示要积极保护环境,爱护家园,为创建文明城市尽微薄之力。

  此次活动的开展,充分展现了萨马街鄂温克民族乡各民族团结、奋进、和谐的精神风貌,体现了党和政府对少数民的关爱与关怀,全乡百姓在乡党委政府的带领下,弘扬正能量,共筑中国梦,全乡上下齐心协力,奋力拼搏,实现我们伟大的中国梦。(韩志丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号