首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 萨马街鄂温克民族乡 正文
 
内蒙古医药网文章
萨马街鄂温克民族乡加强汛期防汛工作
内蒙古新闻网   15-06-17 09:49 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  进入汛期,萨马街鄂温克民族乡坚持“以人为本,预防为主,安全第一,综合治理”的安全宗旨为理念,多举措做好汛期防汛工作。

  一、加强领导,措施到位。要求各部门充分认识做好汛期安全工作的重要性和紧迫性,制定和落实各项安全管理措施,完善事故应急救援预案,成立防汛组织,确定防汛抢险人员名单及通讯联络人员,备好运输车辆,提前做好各项准备工作。

  二、加强宣传,提高意识。要加大汛期安全工作的宣传力度,充分利用广播、电视、发放宣传单各种形式开展宣传活动,重点向乡区各村、农林牧场、水养殖、个体农场、生产夏营地点广泛宣传做好汛期安全工作的重大意义,普及有关防汛、防洪的基本安全知识,切实提高人人们的思想认识和抗灾、减灾及自救意识。

  三、排查隐患,加强防范。各部门要全面排查治理各险段、险口,针对不同隐患点制定隐患排查治理实施方案,对于有重大隐患地难以治理的及时采取转移措施,防止事故发生,全力搞好除险加固和治理消除工作。

  四、加强值班,畅通信息。各部门要强化值班工作制度,保证24小时坚守岗位,保证昼夜信息畅通,值班人员随时掌握雨情汛情动态,发现重要情况及时处理并报告。(韩志丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号