首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市植保站突击检查扎兰屯市农药市场表示满意
内蒙古新闻网   15-06-17 09:41 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2015年6月中旬,呼伦贝尔市植保站执法人员一行三人,突击检查扎兰屯市农药经营市场。

  检查组细致查看并向经营人员索要农药备案通知单,对经营的每个农药品种查看三证是否齐全、标签是否合格,不允许销售过期产品,同时随机抽取样品、填写抽样单,并做了询问笔录和现场检查笔录、索要了完整样品标签。

  突击检查避免泄露市场检查消息而使经营商作弊、隐藏不合格产品导致违法经营不被发现、被处罚,能真实反映扎兰屯市农药市场现状。

  经检查未发现扎兰屯市有假冒登记证产品,仅个别品种标签不合格,执法人员据不同程度对经营商进行了警告、限期退货、罚款等处罚,销售的大部分农药产品已进行农药备案,属合格产品。

  呼伦贝尔植保站一行通过突击检查,肯定了扎兰屯市农药管理执法工作成绩,对进一步规范当地农药市场起到推动作用。(记者徐曙光 通讯员岭岭 桂清)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号