首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河司法所“四字决”做好社区矫正
内蒙古新闻网   15-06-17 09:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  社区矫正是新形势下党和国家对犯罪轻微人员的宽大处理,我辖区因地域广、人员多、居住分散的特点,开展工作相对困难。为避免脱管漏管,卧牛河司法所采取积极措施,落实“四个字”认真做好矫正工作,做到防患于未然。工作小组责任“定”。针对每一个矫正人员,研究成立了以村委会成员、近亲属等人组成的专门工作小组,研究制定了个人工作方案,实行“动态管理,责任到人”,及时与工作小组签订了《社区矫正责任书》,进一步落实工作责任,确保各项工作有序开展。

  宣传告知范围“明”。为实现矫正管理的良好氛围,根据政策规定,形成对当事人及责任小组成员进行统一宣告、分别谈话,个案管理的工作模式,明确工作内容,使矫正对象充分认识到自己该做什么、不该做什么。在实现个人价值的同时,不敢逾越管理红线。

  教育劳动质量“高”。为确保矫正工作落到实处,司法所组织矫正人员开展打扫卫生、净化街道为目标的公益劳动。以劳动促教育,以教育促劳动,全面提高矫正质量。

  督查落实过程“严”。按照矫正管理规定,对各矫正对象开展周报告月报道工作,通过谈话及思想汇报等措施,督促引导矫正人员端正思想、遵守法纪、造福社会,市司法局定期不定期对各人员进行监督检查,确保在册人员管理监督达到100%。(都越明/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号