首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道光明社区“微党课”让党员教育无处不在
内蒙古新闻网   15-06-11 10:52 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为加强党员教育工作,创新党员教育方式,光明社区积极利用新媒体,开办党员教育“微党课”,让党员时刻聆听党的声音,接受党的教育,感受社区党组织的温暖。

  “微党课”即利用社区微信公众号发布党员教育资料、信息,用生动的语言、鲜活的内容、感人的作品,引导教育党员、帮助服务党员,打造无处不在的“空中课堂”。社区积极作为,将流动党员也纳入“微课堂”管理,让他们离家不离党组织这个“家”,此外借助微信群、QQ群建立党员学习交流平台,利用新媒体打造全方位的学习交流平台,即顺应了时代潮流,也满足了党员的需求。

  “微党课”每周发布一期,每天一条社区工作动态,每月开展一次党务、政务公开活动,真正将党员教育融入人民生活,将社区工作置于人民监督之下。此举是网络时代下党员教育的探索,节省了党员教育培训成本。通过这种形势新颖、内容精炼的“微教育”提升了党员素质,增强了党员的凝聚力和战斗力。(李成龙 王磊/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号