首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 高台子街道 正文
 
内蒙古医药网文章
高台子办事处建设社区搭建就业平台提高失业人员就业率
内蒙古新闻网   15-06-10 10:42 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  高台子办事处建设社区下岗失业居民多,如何解决他们的就业问题成了社区工作的重点,为了帮助更多的社区失业人员找到适合自己的工作,社区工作人员多渠道搜集用工信息,为他们寻找更多的就业机会。

  6月8日,建设社区在社区宣传栏内特设立了用工信息一栏,并规定今后将积极与辖区内用工单位进行联系,争取每周更新一次用工单位岗位招聘信息,将就业政策、信息送进居民手中。社区还努力将有就业意愿的人推荐到适合的用工单位,这样不仅解决了下岗失业人员再就业的困难,还解决了用工单位雇工难的问题,促进企业更好的发展,推动社区再就业工作进程。

  通过再就业信息发布工作的开展,不仅使社区工作人员及时了解到失业人员对岗位的要求和各自的优势,还建立了就业岗位进社区储备工作机制,多渠道与用人单位和求职者搭建双向选择平台,实现就业岗位等人的社区就业局面。在双向选择的情况下,用人单位可以通过社区工作人员的推荐来选择人员,失业人员也可以通过宣传栏内用工单位的信息来选择工作。这样既方便了用工单位又惠及了辖区内的失业人员就业,此项工作得到了社区居民的普遍好评。(刘志婷/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号