首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市植保植检站开展农药监督抽查工作
内蒙古新闻网   15-06-10 10:03 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为加强我市农药监督管理,确保农药产品质量,按照内蒙古自治区农牧业厅《关于开展农药监督抽查工作的通知》的通知要求,2015年6月2日—3日,扎兰屯市植保植检站的执法人员利用两天时间,对我市重点农业乡镇开展农药监督抽查工作。

  此次监督抽查工作利用农药执法信息平台,采取随机抽查、指定抽查和专项抽查相结合的方式,对我市蘑菇气镇、中和镇、成吉思汗镇、大河湾镇和卧牛河镇五个乡镇的当前生产上使用的主要农药进行了检查和抽样,检查内容包括农药三证、农药标签是否符合要求、是否过期产品、是否销售涉嫌存在问题企业的产品。所抽取样品按照通知要求抽查人员认真填写了抽样单,签字加盖公章,并做了询问笔录和现场检查笔录,索要了完整样品标签。开展此次工作发现我市所销售的农药基本合格,对涉嫌有问题的产品,执法人员已经责令停止销售,将剩余产品责令返回。

  通过此次监督抽查工作净化了农药市场,维护了农药生产者、经营者、使用者的合法权益,保障了农业生产安全和农产品质量安全。(王岭岭   郭桂清/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号