首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 高台子街道 正文
 
内蒙古医药网文章
十个全覆盖:高台子村特色绿化扮靓美丽乡村
内蒙古新闻网   15-06-05 10:20 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,走在高台子办事处高台子村的街头,道路两侧一簇簇迎风绽放的丁香花散发着阵阵清香,沁人心脾。

  高台子村借助“十个全覆盖”的东风,村屯绿化工程5月份已全部完成,共栽植绿化树木20多种,4000余棵。在这些绿化树木中,更加引人注目的是道路两侧的果树,共栽植了李子、沙果树400多棵。近期,果树全部开花,蜜蜂在果树之间辛勤的忙碌,部分沙果树已经挂果,形成了一道亮丽的风景线。

  高台子村书记张广德介绍说,栽植果树有几方面的好处:一是果树和其他树种一样具有绿化的功能;二是春暖花开的季节,在沿路可以欣赏到盛开的花朵,细看蜂蝶飞舞;三是到了秋天枝头挂满累累硕果,红红的煞是喜人,大家可以自由的采摘,品尝丰收的果实。(程源富/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号