首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 中和镇 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市中和镇50万亩耕地播种忙
内蒙古新闻网   15-05-20 09:30 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  随着气温回暖,阴雨天转晴,中和镇农民纷纷抢抓农时开展播种工作。翻犁土地,做水播种,农机轰鸣,田间地头呈现一派繁忙景象。

  据了解,自春节过后,中和镇政府便精心组织,科学部署,强化措施,助力全镇春耕工作顺利进行。

  一是强化农机农资检查。镇政府组织开展农资专项检查,确保种子、化肥、农药等各类农资商品的质量。镇农牧业服务中心深入各村办理农机车辆年检,保证农机生产安全。

  二是送农业技术上门。镇政府组织农业技术人员深入田间地头,为农民做好春耕备播技术指导和培训,全力以赴确保春耕生产。

  三是人工增雨保墒情。中和镇抓住五月初阴雨天气,积极开展人工增雨作业,有效缓解冬春以来的旱情,确保全镇春播工作顺利进行。(徐堃/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号