首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
国家农业大县扎兰屯市实地指导高产创建项目田播种接近尾声
内蒙古新闻网   15-05-13 09:48 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  国家农业大县内蒙古扎兰屯市自哈多河镇泥沙河村高产创建玉米田上月开播、正式拉开该市高产创建项目田播种大幕以来,也开启了该市农业技术推广中心技术人员下乡蹲点的实地指导播种工作。

  今年该市高产创建玉米项目田共四片,分别定点在:哈多河镇泥沙河村、中和镇福兴村、蘑菇气镇野马河村、大河湾镇前进村。其中泥沙河村、野马河村、前进村的玉米项目田实行全膜双垄沟播,福兴村的玉米项目田实行直播,均安排有肥料、沼液浸种、品种、密度等对比试验示范,其中沼液浸种试验今年做得更详细,对不同浸泡时间和不同浸泡浓度都将一一进行对比。

  截至5月中旬,全膜双垄沟播的已接近尾声,中间因大风天气延长播期,近期直播田将适时开展免耕播种。

  该市大豆项目田共两片,分别定点在:成吉思汗农场、蘑菇气镇北安村。目前,大豆播种所需的优良品种、种衣剂、肥料都已准备就绪,只待适宜天气进行播种。(记者徐曙光 通讯员王岭岭)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号