首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 中和镇 正文
 
内蒙古医药网文章
中和镇:“十个全覆盖”让乡村换新颜
内蒙古新闻网   15-05-06 11:04 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  红砖压帽的院墙、披着蓝瓦的房屋、健身器材齐全的广场、瓜果蔬菜保鲜的超市...,“十个全覆盖”工程让中和镇的村庄旧貌换新颜。

  基础设施日趋完善。“十个全覆盖”工程实施以来,共建设村级标准化卫生室3所,便民连锁超市20个,恢复学校3所,安全饮水工程覆盖6个村,村村通电全覆盖。件件实事,惠百姓暖民心,随着工程的逐步推进,各村的基础设施日趋完善。

  文化活动丰富多彩。新建成的文化广场上,村民三三两两聚在一起,扭秧歌的、跳广场舞的、健身的,村民们有说有笑、其乐融融,这是“十个全覆盖”工程给村民带来的大实惠。除了文化广场,还有草原书屋、村部文化活动室等活动场所,极大地丰富了村民的精神生活。

  院落房舍美观坚固。全镇房屋、围墙、大门改造项目涉及1622户,为突出工程规划的科学性和示范性,中和镇因地制宜、分类施策,还特别邀请哈工大规划设计院根据各村实际,逐村逐户编制规划,尤其注重特色和实效,保障改造后的院落、房舍即整齐美观又坚固耐用。(赵乐/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号