首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市2014年玉米产量占粮食作物产量的88.7%达19.2亿斤
内蒙古新闻网   15-04-28 10:39 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2014年,作为“全国粮食生产先进县”的内蒙古扎兰屯市,玉米种植面积232.9万亩,玉米产量达到19.2亿斤,占扎兰屯市粮食产量的88.7%,较上年提高2.1个百分点玉米产量再创下历史新高。

  近年来,扎兰屯市委、市政府一直积极开展粮食稳定增产行动,加大科技投入力度,积极推广玉米膜下滴灌技术,效益日益突显,达到了粮食增产、农民增收的目的,促进了扎兰屯市农村经济的全面发展。

  一是、以呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、内蒙古百业成酒精制造有限责任公司等玉米加工龙头企业的带动,玉米需要量的增加,玉米价格的稳定,成为农民种植收入的主要来源。

  二是、随着我市畜牧养殖业的不断发展,肉牛、肉羊、生猪、家禽养殖基地和养殖单位的不断增加,使得玉米作为饲料需要量大幅增加,农民的玉米不愁销售,使农民种植积极性高涨。(张东友/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号