首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河镇五措施着力打造校园周边“安全长廊”
内蒙古新闻网   15-04-15 11:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为贯彻落实扎兰屯市安全工作会议精神,进一步提升中小学生吃、住、行安全,卧牛河镇突出重点,着力打造校园周边“安全长廊”。

  一、召开综治安全工作座谈会,综治、司法、学校、食品、卫生、电站、安监、派出所等执法单位参加会议。传达包市长教育安全会议精神,针对本辖区基本情况存在问题进行了计划安排。

  二、要求各学校、相关业主进行自查,并将自查结果如实上报。

  三、联合相关部门集中对校园及周边、16处食宿点、相关单位进行综合检查,重点检查餐饮安全、住宿安全、防火安全及校车安全达标情况。并针对存在的共性及个性问题制定管理档案。

  四、以明德小学做为示范基地,对相关业主进行安全知识培训,开展相关法律法规讲座,并签订安全管理责任书。

  五、针对共性问题制定统一格式标准,方便操作管理。

  通过以上措施,卧牛河镇共发现共性问题两个,分别为食品留样不规范、垃圾处理不合格;个别存在电线外漏、灭火器到期、健康证到期现象,现以责令限期整改。卧牛河镇已制定进一步工作计划,以确保校园周边环境安全。(都越明/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号