首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 中和镇 正文
 
内蒙古医药网文章
中和镇:精准扶贫全力打好扶贫攻坚战
内蒙古新闻网   15-04-14 17:08 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  中和镇把规划、项目、干部“三到村、三到户”作为精准扶贫的主体工程来抓,从实际出发,找差距、定措施、抓落实,全力打好扶贫攻坚战。

  一是创新工作模式。积极探索集中连片扶贫方式,进一步完善精准扶贫机制、干部驻村帮扶制度,贯彻落实定责任、定贫困户、定脱贫项目、定脱贫时限的“四定”工作模式,做到贫困户“家家有人管、户户有人帮”,确保贫困户直接受益,如期稳定脱贫。

  二是整合资金投入。按照“渠道不乱、性质不变、各负其责、集中投入、专款专用”的原则,整合两年扶贫资金900万元,加大与金融部门合作力度,争取农业银行金融富农贷款工程,保障扶贫项目稳步推进。

  三是开展“三个”扶贫。即民生扶贫,将扶贫攻坚与“十个全覆盖”工程相结合,合力打造惠民工程;产业扶贫,扶持9个贫困村产业发展,切实提高贫困户收入;智力扶贫,组织相关人员学习兄弟县市的好经验、好做法,进一步创新理念,破解难题,全力加快扶贫开发进程。(赵乐/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号