首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 萨马街鄂温克民族乡 正文
 
内蒙古医药网文章
“十个全覆盖”让鄂温克百姓感受更多“获得感”
内蒙古新闻网   15-03-23 11:01 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  村村通广播电视、街巷道路硬化、百姓搬进新房、喝上自来水、村村建设文化室、卫生室......“十个全覆盖”工程让萨马街鄂温克民族乡发生翻天覆地变化,百姓安居乐业,其乐融融。

  “村里修上了水泥路,夏天出门不用在走泥泞的道路了,接上自来水后能喝到安全放心的水了,生病在乡里就可以办住院了、农村合作医疗报销比例又提高了、老百姓到60岁可以开资了......”,猎民村何大爷高兴地不断感慨,是“十个全覆盖”工程让我们鄂温克百姓生活的更舒心、更幸福。

  与何大爷有同感的还有猎民村百户鄂温克同胞,放下猎枪后生活在日本站生产点,住的是木刻楞、土草房,喝的是遭受污染的河水,没有生活用电,在上级各部门的帮助下,今年百户鄂温克同胞住上新楼,新房宽敞明亮,电灯、电视、电话俱全,走出大山离开了恶劣的生活环境,迎来暂新的生活。

  “十个全覆盖”工程实施后,萨马街鄂温克民族乡生产生活条件明显提高,乡容乡貌明显改善,乡村基础设施建设水平显著提高,百姓的日子越来越好,“幸福感”越来越强。(韩志丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号