首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  柴河镇
 
内蒙古医药网文章
柴河镇开展“送技术入户”活动
内蒙古新闻网   15-03-10 09:48 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为提高种、养殖户技术水平,促进农、牧业增产、增效,柴河镇结合镇区实际情况,本着“一线服务,联心惠民”的宗旨,积极开展“送技术入户”活动。

  一是加强组织领导。成立由镇分管镇长任组长,农业服务中心任副组长的工作领导小组,协调推进全镇农业科技入户工作。

  二是深入基层调研。工作人员深入种、养殖户家中了解实际情况,认真听取居民对镇农牧业发展的意见、建议后,确定了活动具体实施方案。本次共走访32户,收集意见、建议50余条。

  三是强化学习培训。积极开展农牧业种、养殖技术宣传和培训,通过发放技术手册、开展专家咨询、举办技术讲座等多种形式的技术服务,把科技成果和实用技术送到了广大种、养殖户手中,帮助他们解决实际问题。

  四是“送服务、到一线”。为切实解决广大群众在种、养殖中遇到的各种技术难题,柴河镇组织了由6人组成的技术服务小分队,开展“送科技入户”现场指导服务,对种、养殖户进行面对面、手把手地技术指导,实现技术人员和养殖户“零距离”对接,为农民发展春季农牧业生产提供技术支持。

  截至目前,柴河镇共重点帮扶种、养殖户15户,举办科学技术讲座3场,发放各类宣传资料500余份。该镇将继续开展送技术入户”活动,确保联系服务群众“最后一公里”变成“零距离"。(冯靖/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号