首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 萨马街鄂温克民族乡 正文
 
内蒙古医药网文章
萨马街鄂温克民族乡积极筹备黑木耳菌包厂建设
内蒙古新闻网   14-12-30 10:52 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为加强黑木耳产业建设,扩大黑木耳种植规模,拓宽农民增收致富渠道,萨马街鄂温克民族乡早计划、早部署、早行动,积极筹备黑木耳菌包厂建设,确保2015年春季黑木耳适时栽种。

  萨马街鄂温克民族乡护林村奶牛托牛所由于奶牛养殖市场前景不乐观,乡党委与村两委沟通协调,利用现有资源优势,将奶牛托牛所产业转产建设黑木耳菌厂。厂房建设面积1800平方米,菌厂总占地面积5万余平方米,目前,厂房等基本设施建设已完工,预计春节后购进设备开始投入使用。

  黑木耳菌厂建设,因势利导,符合护林村经济社会发展情况,有效推动特色产业的发展,带动农村剩余劳动力就业,大大增加农民的收入,是农村经济发展的主导产业。 (韩志丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号